Crêpes para 4 personas

29.11.2011 21:10

 

Crêpes para 4 personas

Tiempo de preparación: 10 minutos, más una hora (o dos) de reposo.

Tiempo de cocción: 3 minutos por crêpe.

Dificultad: Fácil / Media.

 

Ingredientes

250 gr. harina,

4 huevos,

un sobre de azúcar vainillado,

pizca de sal,

medio litro de leche entera,

50 gr. mantequilla,

 

Elaboración

Derrite la mantequilla en el microondas unos segundos a potencia media.

Mezcla en un bol la harina, pasada por un colador, junto con el azúcar de vainilla y la sal.

Añade los huevos y la leche, junto con la mantequilla derretida y el licor, batiendo con varillas hasta eliminar los grumos. Si quieres ahorrar tiempo bate los ingredientes con la batidora eléctrica.

 

Deja reposar la masa ya lista en frío, al menos una hora. Y si tienes más tiempo dejalas 2 horas para que te salgan mucho mejor. Calienta una sartén antiadherente con una pizca de aceite de girasol, remueve bien la masa y deposita un cucharón de masa en el centro de la sartén caliente.

Rápidamente, dando un movimiento circular a la sartén, extiende la masa por toda la superficie, hasta que quede muy fina. Si ves que has echado mucha masa, puedes eliminar el sobrante volcando sobre el bol con el resto de la masa, antes de que se cuaje.

Deja dorar la  crêpe unos minutos a fuego medio-alto. Cuando veas que se empiezan a despegar los bordes y que se empieza a dorar por abajo, es el momento de dar la vuelta. Los muy mañosos lo hacen agitando la sartén en el aire, pero para evitar accidentes mejor ayudarse de una paleta o espátula.

Acomoda el crêpe bien extendido por la otra cara y deja dorar un par de minutos. Cuanto más finos quedan y crujientes, mejor. Por tanto, es recomendable no echar mucha cantidad de masa, la justa para que quede una capa muy delgada.

 

Tiempo de preparación: 10 minutos, más una hora de reposo.

Tiempo de cocción: 4 minutos por crêpe.

Dificultad: Media.

Degustación.

Sirve al momento las crêpes, acompañados de nata montada o mermelada, salsa de chocolate o dulce de leche, para los más golosos.