Muffins de chocolate

16.09.2011 12:56

Muffins de chocolate


Ingredientes para 8 a 10 muffins:
• 50 g de mantequilla
65 g de azúcar moreno
• 1 / 2 huevo (equivalente a 25 g de huevo sin la cáscara)
50 g de leche
100 g de nata

125 g de harina
1 / 2 cdta. cucharadas de maizena
1 cdta. de levadura

• 1 pizca de sal
1,5 cucharadita. de cacao (en polvo)
100 g de chocolate con leche (natural o rellenos, o pralinoise), cortado en cubitos
 

Preparación:

1.Mezclar la harina con la maicena, la levadura, el cacao y la sal
2.Añadir la mitad del huevo batido con azúcar, crema y la leche, revuelva con una cuchara de madera
3.Incorporar también la mantequilla derretida con 15 g de chocolate con leche
4.Al final, añadir 85 g de pequeños trozos de chocolate restantes.
5 Coja su molde para muffins y vierta la mezcla.
6.Dejar en el horno, de 12 a 15 minutos a 210 º -220 º C                                                                       7.Quitar los muffins de chocolate del molde y dejarlos enfriar.

Toque de la casa: SI quiere que el muffin este mas bueno, Deje enfriar el muffin y prepare un salsa de chocolate a base de chocolate y leche. Cuando el muffin este bien frio vierta la salsa caliente por encima y vera que el mufin esta mucho mejor .